Август

Никому не нужна эта пряная роскошь
Незабудок, ромашек, настурций и роз!..
Я в саду умирающем смело, наотмашь
Отказалась от горя, насмешек и слёз.

Я – ещё не одна, но уже и не вместе
С тихой липой, засохшей, примятой травой…
Это кажется только надежда невечной,
А она бесконечна, как даль у ворот.

Всё когда-нибудь будет забытым и скорым,
Разбредётся печаль по осколкам и дням.
Я хотела остаться доверчивой, доброй,
И осталась неведомой даже друзьям.

Этот холод иль зной - он не нужен опальным
Предосенним дождям, вечереющим снам.
Оставайся нетронутой, пряная дальность,
Открывайся доверчивым, нежным сердцам!


Рецензии