Летние мысли

Отгремели майские грозы.
Дожди проливные прошли,
И только душевные грезы,
Как fata morgana, плыли,

Как воздух, нагретый над полем,
Как марево, дальних дорог,
Так мысли плыли поневоле,
Полны не понятных тревог.

Знакомой тропинкой иду вдоль реки.
Украшенный берег осокой.
Ромашек ковер – хоть плети с них венки.
Трава на лугу наливается соком.

В небе, слегка подернутом дымкой,
Журчит, как ручей с небес,
Это жаворонок, невидимкой,
Славит солнце, поля и лес.

Родником ему вторит в выси
Звонкий, серый «небесный пророк»,
Что тревожные наши мысли
Разобьются, о счастья порог.

Отгремят эти  летние грозы.
Быстро время пройдет – Боже мой!
И застынут в душе моей грезы,
Как водица в реке, зимой…

                16 июня 2008 г.
                Тропарево.


Рецензии