Трюмы, вагоны, кабины

Самолеты, поезда, корабли –
Может, кто-то другой, не мне…
Даже если и очень вдали,
Лучше след оставлять на земле

Поезда, корабли, самолеты-
Беспросветная даль – блажь.
По земле: и ведь я, не кто-то,
Прикрывая улыбкой мандраж.

Корабли, самолеты, вагоны.
Для кого-то, быть может, рай.
Ну а мне, - открывать двери теплого дома,
Наливая горячий чай.

Самолеты, вагоны, трюмы.
Улетает всё – так и знай.
Только жизни становятся – тюрьмы…
Если нет – по земле шагай.

Трюмы, вагоны, кабины.
Сотни лиц, но никто не ждет.
Будь ты кто-то немножко любимым.
И люби по земле поход.

Может, кто-то другой – не мне.
Миллиарды робких шагов.
Но дошла я домой к себе.
Знаешь, рай – это все же любовь.


Рецензии