Жмурики-45

Предсказание
(И.Тургенев)

Пылая шар земной, похожий на жар-птицу,
В бездонные пространства свой устремит полёт…
В истории людей последнюю страницу
Закроет, уходя, последний донкихот.


Радикально

Цирроз и малокровье,
Рак, насморки, увечность… -
Проблемы все здоровья
Решает только Вечность.


Разборки
(Е.Лец)

Киллер в чёрный бумер
Бомбу подложил…
То, что кто-то умер,
Не значит, что он жил.


Римские термы

Без акведуков ферм
И труб разбитых, сразу
Величье римских терм
Накрылось медным тазом.

Скверные мысли

Хоть мысли эти сквЕрны,
Попытки скрыть их тщетны:
Надежды – эфемерны,
А бедствия – конкретны.


Скиталец

Он от Ада бежит и пытает всех: Рай где?
А про Душу порой забывает…
Так любой человек, хоть и тянется к Правде,
Вдруг на Ложь её быстро меняет.


Сковородка жизни

В Ад ввергнут после тризны –
Со страхом мы внимаем…
И в сковородке жизни
Шквочим и пригораем.


Смерть
(И.Тургенев)

Даст отдыха затаренным
Ногам и голове…
Смерть штука хоть и старая,
Но каждому вновЕ.


Рецензии
В процессе жизни умираем
И возрождаемся не раз...
Уход конечный станет раем?
Быть может, ад уже сейчас?

Муштакова Татьяна   08.07.2014 16:58     Заявить о нарушении
Да, Татьяна, и этот вариант совсем не исключён...

Швейк   09.07.2014 16:49   Заявить о нарушении