Мелодия дождя

Всю ночь звеня, мелодия дождя звучит
На струнах, натянутых туго с неба.
Оркестр басами вдали заворчит,
И рампа, зарницей, осветит полнеба.

Если хочешь, давай сейчас помолчим.
Сказка приходит наутро, с рассветом.
Небесный Пророк привезет калачи,
По окнам сверкнув, дальним светом.

Луна средь облаков, своим мерцанием полночи,
Прольется бледным, нежным цветом
На русы волосы твои и на прекрасны плечи.

И не нарушит твой покой холодный свет в оконце.
И безмятежным сном уснешь, под сладки речи,
Ночную музыку дождя, ночное отраженье Солнца.


                2.07.2008 г.,
                Тропарево


Рецензии