Как чайки северной протяжный терпкий крик...

Как чайки северной протяжный терпкий крик
порой тревожит ледяное крошево,
так в души наши песней Сольвейг брошено
пронзительное слово: Григ.
Седой мечты касаясь осторожно,
над прахом долгих лет поник старик...
И тысячи сердец внезапно перемножено
на море сосен и гвоздик!

В глубоких фьордах нет
томления прибоя,
во взгляде их стальном –
нет южной теплоты:
холодных волн размерен бег...

Но мрачный пурпур скал
над синью пустоты,
но халлинга огонь,
морской простор и воля —
в аккордах григовских слились навек.
 


Рецензии
Слышать прибой и размеренный бег в музыке могут не все. Красивые строки!

Алина Анатольевна Коптева   16.05.2016 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.