Учат ли ошибки

«Нас ошибки учат!» – люди говорят!
Шишки набивая, притупляю взгляд.
Хочется всем верить – ложь всегда вина.
Только за наивность вновь плачу сполна.

Пусть. Спокойней спится. Верю в чудеса!
Мир такой огромный и во всем краса.
Душенька, взлетая, радостью звенит.
Лишь обиды память в глубине хранит.

Пышет кто коварством, что тому ничья?!
Злобу проливает всуе в три ручья.
Козни изощрённо, как паук, плетёт.
Долго, притаившись, свою жертву ждёт.

Все ходы расписаны. Для чего расчет?!
Жизнь непредсказуема. Всё сама сочтёт!
Мы, ошибки делая, мудрость познаём.
И, покуда учимся, на земле живём.


Рецензии