Маета

Что-то я сегодня маюсь,
И хожу туда-сюда.
Видно дождик, в конце мая,
Надоел, как никогда.

Он шумит по крыше ночь,
Он стучит по окнам день,
И нет сил, чтоб превозмочь
Навалившуюся лень.

Всю неделю лил он, лил.
Прекратится он когда?
Все вокруг он промочил.
Не ступить, везде вода.

Наступили холода
(создается впечатленье),
Что, как будто навсегда.
Ну, когда же проясненье?

И, когда уйдет вода,
Коротнувшая все нервы.
Неужели никогда?
На Земле Потоп не первый.

                25 мая 2008г.,
                Тропарево


Рецензии