Я подойду к реке устало

Я подойду к реке усталый,
Скользну ладонью я в бреду.
Увижу Образ запоздалый...
Любовь нежданную вдохну!

Я преклоню к земле колено.
Слезу легонько пророню.
Неужто Ангел, Вы, из плена?
Открыли душу, Вы, мою...

Не видел краше я видения!
Создание истинно  Богов!
Подобна вечности  творение!
Подобна Феи, Вы, из снов!

Вершить, Вам, участь мироздания!...
Быть вдохновителем миров!
Мое встревожено сознание...
Я пленник радужных оков.

Но знаю я пройдут недели...
Вы растворитесь в тишине.
Уйду и я. Ну что ж, не мне ли?...
Уж тлеть, в потушенном огне...


Рецензии