Брошенный пёс

Голодный пес холодными глазами
Тоскливо смотрит за движением прохожих
Он примостился утром на вокзале
И видит пятки туфель и сапожек.

Бегут куда-то, в панике момента
Торопятся и тащат чемоданы
Ему давно известна кинолента
Сценарий, заполняющий экраны

Он видит, и он чувствует тревожность
Всю важность и  мгновения отъезда
На миг забудет свою ничтожность,
Про то что нет ему в картине места.


Рецензии