И я хотел бы

Наш строгий Бог давно ведёт
Пороков наших всех учёт:
Тот убивает, лжёт и грабит,
А этот сквернословит, пьёт…

Он может строго с нас спросить,
Но может, всё забыв, простить,
Когда молитвой пятикратной
Мы станем все грешки гасить.

И я хотел бы грех свой смыть
И в чистых водах веры плыть,
Но часто хитрый взгляд молящих
Меня хмельным склоняет быть.


Рецензии
И я хотел бы...
Ах это сослагательное наклонение!

Фания Фаррахова Тухватуллина   24.08.2015 06:36     Заявить о нарушении