Батальоны просят огня

«В повести Юрия Бондарева «Батальоны просят огня»
показаны две правды — правда Ермакова и правда Иверзева.»
И они обе – правды…


Мои слёзы, как смола на кедре
Застывают, но не сохнут, нет.
Душераздирающие ветры
Душу рвут, но не дают ответ.

Превратились мы в рабов имущих
И нищаем духом на глазах.
Глухи к зовам, на подвиг нас зовущих.
Продаём по капельке себя.

Разбомбили Семёновку и Славинск,
Краматорска та же участь ждёт…
Как спасти, Россию не подставив,
Неужели Путин выход не найдёт…

Неужели мы, обредшие свободу,
Спокойно телевизор лицезреть…
Будем экономике в угоду…
Мы молчанием ответственны за смерть!

Вспомните совсем ещё недавно
Всей, на «Дождь», накинулись гурьбой
Лишь за то, что он поставил рядом
Сдачу города с великою борьбой.*

Сколько нам отведено судьбою
Месяц, два – решение принять?
Видимо придётся всей гурьбою
Или наступать, иль отступать.

Время есть пока у них патроны,
И в ополчении пока живые есть.
Вот и наш черёд настал,
А мы готовы?
Сделать выбор не испачкав честь.

----------------------

На Днепре когда-то батальоны
Умирая, просили лишь огня.
Миллионы, не сотни, миллионы
Смотрят пристально, о помощи моля…


* На канале «Дождь» предложили на рассмотрение вопрос –
  А может надо было сдать Ленинград немцам…
  и не было бы тогда ужасов блокады…


Рецензии