Красивые слова

Красивые слова ни есть ни пить не просят.
Но полку им подай иль книжный магазин.
Красивые слова то Женщину  возносят,
То низвергают по желанию мужчин.

Красивые слова то дерзки, то печальны,
То  льстивы, то умны, то глупые совсем.
Красивые слова, однако же, нейтральны,
Когда их говорят не те или не тем.

Красивые слова порой необходимы,
Как нужен Кремль Москве, а Питеру – Нева.
А я тебя люблю. И потому, любимый,
Я буду говорить красивые слова.


Рецензии