Эпиграммы и заготовки

***
Коль надоело рифму подчинять,
Течению пространственного слога,
И уж когда свербенье не унять,
К верлибру будет скатертью дорога...

***
Танцуя в полуночной тишине,
Стакан свой, торопясь, ополовиня,
Я знаю, ты не помнишь обо мне,
Тебе противно даже мое имя...

***
Толкаясь средь не сбывшихся имен,
Хореем я не вспомню о тебе,
И ямбом под великий звук знамен,
Я просто подчинюсь своей судьбе...

***
Мне надоело говорить стихами,
Танцуя возле берега реки,
Пожалуйста, расставьте слОги сами,
А то мне это, что-то не с руки...

***
И оставаясь человеком,
С улыбкой ты ушел в "астрал",
Так происходит век от веку,
Когда от жизни ты устал...

***
Поцелуями веселья,
Покрываемся, бывает,
Только жуткое похмелье,
Нам никто не нагадает...

***
Я не пишу на заказ никогда,
Так что стихи для меня - это хобби,
Просто приходят они иногда,
Быстро выходят и так же уходят...

***
Кому с кем повезет - не угадаешь,
И будет ли все в жизни, как в кино,
Ты это только позже понимаешь,
Когда все свадьбы сыграны давно...

***
Квадратным написанием стиха,
Мне режет слух и душит вдохновенье,
Душа моя к таким стихам весьма глуха,
Особенно, когда совсем квадратно исполненье...

***
Подустал я за бабами бегать,
Подводите их всех по одной,
Помогу я им всем изведать,
Страстный секс во главе со мной!

***
Почила в бозе томная свирель,
Его души, как бабочка над свечкой,
И уплыла вертлявая макрель,
Холодною, извилистою речкой,

***
И что за глупость, право слово,
Себя, любимого, жалеть,
Не лучше ль просто спьяну спеть,
Чтоб утром не было хреново...

***
Зачем Вам нужен алкоголь
Ведь в Вас и так немало дури?
И андерграундной культуре,
Поверьте, лучше не сыскать...

***
Сквозь пыль дорог и дым сражений,
Гнушаясь самобытных мнений,
Наперекор шальной судьбе,
Я шел настойчиво к тебе...


Рецензии