Душа под маской

Когда куда-то бежим — забываем себя.
А наше время уходит, нас одних оставляя.
И каждый раз вырывая дни из календаря,
Не понимаем, что сами его отпускаем.
В который раз веря, что мы все успеем,
Одеваем на лица маски из фальши.
А потом своей жизни считаем потери,
Ведь реальность безжалостно движется дальше.
Заставляем себя молчать и не плакать,
Отвечая на чувства холодной улыбкой.
А когда слезы сами на ладонь станут капать -
Мы попросим у Бога, чтоб простил нам ошибки.
А когда будет поздно — нас никто не услышит.
Чувствам вновь не поверять, ведь мы с ними играли.
Мы не увидим, как кто-то рядом радостью дышит.
Наше время ушло. И нас не подождало.
Жаль, что поздно рисуем в жизни яркие краски,
Не понимая, что сами темнотой себя душим.
Но почему-то и дальше носим фальшивые маски,
Пряча за ними одинокие души.


Рецензии