83. Однажды

Однажды станет все неважно,
Что он писал и говорил,
Как он смотрел и что хотел,
Однажды..
И я уже листать не стану
Поблекший старенький дневник
И ждать его я перестану,
Не попрошу
Плечо подставить в трудный миг,
Однажды..
А он, наверно, посчитает,
Что снова ловко обманул.
На кон все прошлое поставит,
Накапает лекарств
И ближе пододвинет стул
Однажды.
И очень сильно удивится,
Что я не плачу, а смеюсь,
А я скажу прощай,
Быть лишней
Теперь уже я не боюсь.
Сниму колье, колечко, брошку,
На столик молча положу,
Просуну ноги спешно в боты.
Не провожай, лишь, попрошу...
Однажды..
А с прошлым
Ты, что хочешь делай,
Читай, стирай иль забывай.
Ты в одиночестве стал первым..

Вся жизнь моя из мая в май..


Рецензии