Мне скучно

Мне скучно листать твои страницы,
Перебирать твои многочисленные истории,
Ты не захватил ни одной столицы,
У тебя нет территории.

Только я в твоем царстве,
Из морского песка и тины.
Я слабо ориентируюсь в пространстве,
Мне не нравятся твои картины.

Ты говоришь не приятные вещи,
И голос  твой сыпучая влага,
Беседа с тобой заключенная в клещи,
В твоем случае не для блага.

При виде тебя покрываюсь гусиной кожей,
Рядом находится почти невыносимо,
Мы снова в центральной ложе,
Наблюдаем, как бомбят Хиросиму.

Меня пугают твои мелкие жесты,
В них можно увидеть опасность,
Как из теории Теслы,
Ты  моя непонятная кратность.

Ты мое раздвоение…
Нежели цельность.
Мыслей сложное устремление,
Словно сбита прицельность.

Мне скучно узнавать тебя дальше,
Нет! Вру! Живет во мне страх,
Боюсь, не оправлюсь от фальши,
И царство развеется в прах…


Рецензии