Пародии на Осень. Конец сезона

Пародии на стихи Олега Ваулина

«Осень. Конец сезона» (Олег Ваулин)

 Туркестан, база геологов, 1989.

Ещё не выпито вино,
Но всё знакомо,
Через открытое окно
Стаканов звоны.

Уже слегка возбуждены
Застольной речью:
Мол, мы для счастья рождены…
Налей, конечно!

Встают мужчины – третий тост
"За дам прекрасных!",
Ну а потом уже вразнос,
Добавив красным.

Нестройный хор "За Туркестан!"
Под стон гитары,
А на полу и тут и там
Пустая тара.

Потом уже за лошадей,
Да за работу,
Начальник тискает бл@дей
И душит рвота.

Мелькает истина на дне
Испитой фляги…
Давай, опять на ячмене,
Замутим брагу?

Уже продолжить нет причин,
Но надо б выпить –
Вдруг Пашка сдуру закричит
Болотной выпью:

Мол, знаю я один притон
(Но только тихо!),
Мол, браги есть ещё бидон
У поварихи.

Бидон в торжественном строю
Уносят в баню,
А в бане спит в сыром пару
Кирсанов Саня.

Его ночные куражи:
"Держись поручик!"
(Тут убираются ножи
На всякий случай).

Нетрезвых много подлецов
"Эй, кто там бродит?!" –
Не спит ещё стукач Кривцов,
Он - на работе.

Ему так хочется заснуть,
Но враг не дремлет!
Шатаясь, бродит чья-то жуть
Подлунной тенью.

А утром тихо на дворе,
лишь только мухи
Жируют, стервы, в бороде
Под вонь сивухи.

Желанья умерли почти
И так тоскливо,
В висок стучит сверчок мечты –
Бутылка пива!

И хорошо бы как-то встать,
Но бьёт похмелье,
И время, кажется, послать
Гонца за зельем.

Опять открытое окно...
Стаканов звоны...
Опять не допито вино...
Но всё знакомо!!!

      Валерий Ветер 

Мелькает истина на дне
Испитой фляги…
Давай, опять на ячмене,
Замутим брагу?
=======================
Выпьем же с тобою - может прояснится...
Все грехи отмолим, лишь бы не упиться!
Горькую закусим переспевшей вишней,
А потом косую позовём, присвистнем!

Мы нальём ей стопку, спросим: как, крепка ли?
Что ж ты, стерва, хочешь: только не лукавить!
Выложи всю правду, расколись по пьяне,
Выплесни на скатерть Истину в стакане!


Рецензии