не сказочные, дивные

Не сказочные, дивные,
Дремучие леса –
Нас разлучила с милою
Иная полоса.

Не вёрсты-расстояния,
Не километры дней –
Иные расставания
Бывают у людей.

Не сладко - если частые,
Да не об этих речь.
А самые несчастные –
Которые без встреч.

Как загражденья минные,
Как злынь разрыв-трава,
Нас разлучила с милою
Недобрая молва.

Недобрая, недолгая,
Как всякое враньё,
Да заплатили дорого
Мы оба за неё.
1969


Рецензии