говорят мне друзья суровые

Говорят мне друзья суровые,
Упрекают меня знакомые:
- Столько девушек нецелованных,
А ты любишь чью-то законную…

Да,законная,
Да, законная,
В чьи-то цепи была закована,
В чьи-то латы была залатана,
Кем-то грубым была залапана.

Может, просто она придумана
Этой ночью, хмельной и вьюжною?
Почему она,
Почему она
Показалась мне самой нужною,
Самой милою и красивою,
Самой слабою,
Самой сильною?

Да, не мною она целована
И не мною она обласкана,
И не мной она,
И не мной она
Названа незабывной сказкою.

Только это не сон, не выдумка…
Я приду к тебе.
Выйди.
Выйди-ка!
1969


Рецензии