Глянцевая маска

Надета маска на лицо:
Гримаса радости, печали.
Давно задумано Творцом:
Чтоб лица душу отражали.

С утра приклеена личина
На разный вкус, под разный свет,
Как «магазинная» витрина
Без перерыва на обед.

Накладки, штукатурка, тени
Назвали звучно – макияж:
Кленовые резные сени
На входе в рубленый блиндаж.

Глаза – холодное зерцало,
Меняют цвет, размер, прищур.
Ресницы, словно опахало,
Парик как новый гарнитур.

И напомаженные губы,
Свернувшись в трубочку, горят.
В натянутой улыбке зубы
Так неестественно блестят.

В ушах бриллиантовые серьги,
На шее с камешком колье.
Конечно же, большие деньги
Придали глянец голове.

Подтяжки где-то за ушами,
И на щеках автозагар.
В довесок с голыми плечами
Эффектно выглядит товар.

Очки в изысканной оправе –
Сценический аксессуар,
В стеклянном радужном овале
Как в отражении – гонорар.

Пустая вывеска гламура,
В «семь Д» иллюзия успеха,
Трудна, наверно, процедура:
Лелеять, холить, нежить слепок.

Давно задумано Творцом:
Что маска – это не лицо.
Наложит жизнь свою печать:
И не купить, и не продать.


Рецензии