Золотая осень

И вправду, она золотая,
Особенно, если — в лесу…
Заплатами лужи латая,
Всё сыплет и сыплет листву.

Деревья - с верхушек до низа
В сплошной позолоте стоят,
И золотом воздух пронизан,
И золотом вышит закат.

Зачем эта трата пустая?
Зачем этот шик показной?
Ах, осень, казна золотая,
Да некому править казной!

Не знаю, надолго ли хватит
Природе такого добра.
Боюсь я, что осень в халате,
Босая уйдёт со двора.

Холодную, мокрую землю
Оставит в наследство зиме
И что-нибудь про невезенье
Промямлит старушка себе…
1969


Рецензии