я холостой

Я холостой. Меня не ждёт жена.
Да что – жена, когда не ждёт невеста.
Но верю, верю,
              где-то есть Она,
И для неё храню я
              в сердце
                место.

Я на невинность не давал зарок
И донжуаном, знать, слыву отпетым,
Но тот заветный в сердце уголок
Храню я, как заказник, под запретом.
1969

Поздно…
Рашиту Закиеву

Я даже прощенья твоего не прошу:
Такая обида - больнее больного,
За это и сам я себя не прощу,
А только терзаюсь за глупое слово.

Но - поздно.
Коль выпустил счастье из рук.
Беги - не беги, не догнать его в поле.
Любая обида проходит не вдруг,
А след от словесной обиды
Тем боле.
1969


Рецензии