торопимся, а время нас не ждёт

Торопимся, а время нас не ждёт,      
Но мы того совсем не замечаем.      
И дома нас подчас никто не ждёт, -
Мы про себя с печалью замечаем.

А жизнь идёт.
И значит, надо жить
И радоваться доброму на свете,
И надо волноваться и спешить,
Хотя и знаем: нас никто не встретит.

О прожитом, дружище, не тужи.
И, может, лет уже не будет лучших,
Но в тайниках истерзанной души
Храни и согревай
Надежды лучик.
1968


Рецензии