всё реже видимся с друзьями

Всё реже видимся с друзьями…
А жизнь порою так крута…
Как ни крути, от этой яви,
Увы, не деться никуда.

Не деться и не отвертеться.
Хотя мы и не слабый пол, -
То иногда впадаем в детство,
То увлекает нас футбол.

Кого - футбол, кого - пивная,
Кого - иной хмельной запой…
На самого себя пеняя,
Суда не правим над собой.

А если правим - как играем,
Лишь усмиряем тихий зуд,
И нашей совести
И краем
Не задевает этот суд.

Нас развращает разобщенье,
Как будто яростный недуг.
А так возможно излеченье,
Его принёс бы верный друг.

А друг, он есть и недалече.
Бывает, видимся мы с ним.
Мы обнимаемся при встрече
И комплименты говорим.

Дружище! Ты ведь тоже – лекарь.
Ты умный парень, кончил вуз.
Я о тебе пишу – кумекай,
Прочти и намотай на ус.

Друзья нужны не для обнимок,
А, чтобы истинно любя,   
Без предисловий и заминок –
В огонь и в воду за тебя.
1968


Рецензии