Лепестковая доля Подруге в день рождения

Пели где-то соловьи
За твоим окошком,
Где-то яблони цвели
В твоём давнем прошлом.
Там девчонкою смешной
С белою ромашкой:
Лепесток за лепестком –
Вот судьбы упряжка!
Сорвала ты лепесток
Трепетной рукою –
Полетел он в родничок
За твоей красою!
Окунулся в чистоту
Сладкого покоя-
Отдал деве красоту
Нежного покроя!
Лепесток другой летит
На ржаное поле:
Там любовь твоя молчит
Да волчицей воет.
Улетали журавли
В дали поднебесья.
Любовь в крыльях унесли
С журавлиной песней.
Летит третий лепесток,
Крылышками машет.
Он в тычиночках несёт
Лёшеньку и Машу.
Загулили малыши
Под небесным сводом.
Щедрость маминой души
Пронесут сквозь годы.
Отрывает лепестки
Девушка подружкам.
Дружбы-верности мостки
Закрепились тужко.
Летят лесом, летят полем,
По деревьям, по земле,
Летят к Саше, летят к Оле.
Прилетел один – ко мне!!!
Я красавцу-лепестку
Протянула руку:
Всей душой тебя люблю,
Милая подруга!
Пусть ромашкою цветёт
Твоё жито-поле,
Соловьём душа поёт
В Лепестковой доле!


Рецензии
..Татиана...Приветики..Замечательное поздравление!...Мои теплышки..

Александр Николаевич Колесников   07.08.2014 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.