Колючий, сумрачный укор...

    Нам жизнь нарисует картину,
                Не будем жалеть ей холста.
                Она о судьбе нам расскажет.
                Для сердца откройте врата.



Мы на холсте своей судьбы
узоры разные рисуем…
Не находя искры в себе,
своею радостью рискуем.

Не видим тех, кто с нами рядом
готов любви всю жизнь служить.
Порою, можем просто взглядом
обидеть, ранить иль «убить».

На стороне или вдали
мерещится иное счастье.
А ты свое боготвори
при солнце, радуге, ненастье…

Взгляни в знакомые глаза,
сокрытую откроешь тайну.
И стороной пройдет гроза,
открыв простор любви бескрайней.

Зачем искать и познавать,
что на неведомых дорожках.
Не лучше ль сердцу показать,
златые в царствие порожки.

Пройти по ним, преодолеть,
и на последнюю взошедши:
от счастья  закричать,  иль спеть!
Пусть думают, что сумасшедший…

Мы на холсте своей судьбы
картины разные рисуем…
Сменив палитру и узор
остаться без любви рискуем.

И вместо яркого цветенья,
покроем жизнь пустою тенью.
Заменит теплый нежный взор
колючий, сумрачный укор...


ИСКРЕННЯЯ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ ЗА ВДОХНОВЕНИЕ:   http://www.stihi.ru/2014/07/03/5113


Рецензии
Достойный стих! Красиво написано.

Александр Лисиченко 2   22.05.2018 21:29     Заявить о нарушении
БлагоДарю сердечно))))))))

Арина Светина   23.05.2018 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.