Читателю

***

Безверия циничный том,
Вздохнув, на полку поместила.
Сейчас читаю о другом,
Меня влечет надежды сила.

Раскрытых клееных страниц
Души волнуется брошюра.
Чернилами бумаги шприц... -
Как в омут манит процедура, -

Он вводит в вену острие,
И чуждых разумов заскоки
Воспринимаю, как свое,
Вскрывая книги белый кокон.


Рецензии