Опекун

         "Ален Делон, Ален Делон не пьёт одеколон..."

     *     *     *

В свои тринадцать лет легко быть своенравной...
Опекуном сестры считался старший брат.
Однажды он вошёл к ней с миною престранной
И кошку приказал с постели вон убрать.

Укрылась поплотней и в кошку ту вцепилась.
Страх позвонки считал, спускаясь сверху вниз.
Не приходилось вновь расчитывать на милость -
Бесстрашен вызов "нет!" приказу "покорись!"

Удары по лицу обрушились вдруг градом.
По левой, правой - крик последовал в тот миг.
А он молчал и бил, как-будто не был братом -
Уродливой тоской перекосился лик...

Иссякла злоба, гнев. И стал он бледной молью.
А в зеркале - лицо опухшее, в слезах...
Физическая боль ничто в сравненьи с болью
Израненной души. В ней ненавистью - страх.


Рецензии
Жесть как она есть

Светлов Александр 111   06.04.2016 08:10     Заявить о нарушении
благодарен за отзыв

Фантом Химеры   06.04.2016 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.