Владивосток

Он возьмет свои кисти,
Он нальет себе кофе,
Тихо сядет за стол
И возьмет карандаш.
На обычном листе
Вдруг появится море,
Вдруг появится светлый,
Волшебный пейзаж.

Нарисует Светланскую,
Скверы, парки, Арбат.
Нарисует историю
И вернется назад.

Тихо встанет со стула,
Нежно выключит свет.
Сонно выйдет на улицу,
Тихо встретит рассвет.
Он поймет, что второго такого
Города нет.
Улыбнется и вспомнит
Наш старый маяк.
Вспомнит бури и штормы
На наших морях.
Вспомнит волны, мосты,
Городские легенды.
И родные черты
Прорисует он бледно.

Он закончит рисунок,
Вскинет взор в потолок,
Что покажется сонному
Очень далек.
Он склонится к листу.
Не скрывая восторг,
В уголке он напишет:
Владивосток.


Рецензии