Прибытие в деревню

           1   
Какой устойчивой и вечной
Предстала здесь для нас Земля,
Как со скорлупки корабля
Незыблемость дороги млечной.
Над черной пикою сосны
Стоит звезда. Осколок лунный
Сияет призрачный и юный.
А краски все еще красны
На месте бывшего заката.
Но небо сплошь уже объято
Глубокой синью с чернотой
С каймой лимонно-золотой.
И к суете не быть возврата.
Покинувши корабль наш зыбкий
 Мы здесь, быть может, обретем
Забытый берег, смысл и дом,
И детскость искренней улыбки. 

            2

Представьте, что здесь ежеутренне солнце
Встает из-за сосен притихшего леса.
Оранжево вспыхнув, прозреют оконца
И выйдут в слезах из-за штор-занавесок.
И сон отлетит, и наполнится светом
Внезапно ожившее наше жилище,
И ждут-недождутся на празднике этом
Прекрасных мгновений несметные тыщи.
Представьте, что здесь каждый день происходят
Забытые сонмы счастливых событий.
Дышу, удивляюсь плодам в огороде,
Простору, тропинке, явленью наитий.
Как зверь, одичавший в аду зоосада.
Оставивший людям постылую клетку,
Внимаю тому, что мне только и надо,
Поверив в свою первобытную сметку.

               


Рецензии