Сердце

Стр.-91-.

СЕРДЦЕ.
Мысль  принимаем  Сердцем.
Сердце  не  только  насос,  –
Но  Без-предельности  дверца,  –
В  которую  входит  Христос.

В  Сердце  и  Храм  Небесный,  –
И  самый  Высший  Алтарь!  –
В  Сердце  о  Родине  песни,  –
И  устремление  вдаль.

В  Сердце  «Царствие  Божье».
В  Сердце  живёт  Любовь.
Верное  Сердце  может  –
По  капле  отдать  всю  кровь.

Сердцем  скульптуру  ваяют,
В  Сердце  –  Знания  Храм.
Сердце  Любовь  прославляет!  –
Сердце  цветок  всем  цветам.

Сердцем  творят  полотна,  –
В  Сердце  искусства  живут.
Сердце  Божественным  Молотом  –
Стучит,  утверждая  Труд!

Сердце  –  Живое  Солнце,  –
Горящая  Вечно  Звезда,
Бог  Макро  и  Микрокосма,  –
В  Сердце  –  Живая  Вода.

В  Сердце  Душа  обитает  –
И  Божественный  Дух.
Сердце  лишь  сострадает,  –
Сердце  –  единственный  Друг.

О  зЛе  говорить  не  буду,  –
Тьма  за  любым  углом…
Чистое  Сердце  Любит  –
Христос  превращать  в  Свой  Дом.

Мудрое  Сердце  в  смирении,
Вере,  Надежде,  Любви.
Сердце  –  наш  добрый  Гений,  –
Да  продлятся  Его,  (наши)  дни!


Рецензии