По Борю

Про Борю.


Из напитков Боря предпочитал спиртное:
Уральский всё-таки мужик и не хиляк,
А там ведь пьют запоем, с утра и натощак,
И с радости и с горя, а чаще просто так.


По распорядку утро начинал он со стакана,
Заканчивался день двумя-тремя;
Да, водки было выпито немало
За время его царствования.


Он в Кремль не ездил: ни к чему апартаменты,
Ведь можно поработать на дому:
С утра принять стакан, присесть в углу
И неспеша вносить поправки в документы.


Рукопожатье крепкое у старика,
Нам пресса впаривала ежечасно:
Работать начинал он с криком петуха,
Что б жизнь у россиян была прекрасна.


Великий был Борис артист:
Мог станцевать на сцене твист,
На ложках он любил сыграть,
Да и оркестром управлять.


Любил его народ за прыть и страсть,
Смеялся Клинтон от неуемной его страсти,
Смахнувши рукавом слезу от счастья,
(Он, правда, был мастак по женской части).


А он лишь власть любил и крепко выпить,
Себя считал превыше всех - Главой;
Народ сумел обворовать, обчистить,
Пустил всех по миру с сумой.


Семью свою Борис не забывал:
Семью свою любил и был любимым,
Примерным семьянином был он,
Хоть иногда и поколачивал Наину.


Он много врал и без конца чудил,
Завидным обладал нахальством,
Себя царем он возомнил,
А был всего лишь валенком уральским.


Сидел он в кресле десять лет,
И, может быть, ещё б рулил лет пять,
Но понял наконец, подлец, пора линять,
Пока вконец страну не разорил.

25.02.2014.  Москва


Рецензии