Относительность

    В одну и ту же реку
    нельзя войти дважды.
               Геродот

     .....***.....

Час истекал...А ей казалось-
годы...
Молчала, слушала, как падает
листва,
как солнце разгоняет непогоду,
как восстают из антивещества
слова и образы и возвращают
вспять
за часом час, за днями дни…
Без броду,
не зная дна, ей суждено опять,
войти, перечеркнув полжизни,
в воду
из прошлого вернувшейся реки,
заветам старым, мудрым вопреки.

 


        -----//-----
  2014               

 


Рецензии