Ищи свою дорогу!

Когда вся жизнь ведёт в тупик —
Ищи всегда свою дорогу!
Пусть это не печалит лик —
Найдёшь! Хоть судит жизнь нас строго —
Знай: вера твой очистит дух.
Кто ищет — тот всегда находит.
В пути тебе поможет друг,
Опорой будет он в походе.

Прекрасной жизнь бывает в сказке,
О ней напишут и роман.
В какой родился ты закваске?
Свой выпьешь до конца стакан.
Взамен добра — придёт добро,
Обида — вновь вернёт обиду.
Коль злом заплатишь ты за зло,
Оно к тебе — вся жизнь разбита.


Рецензии
Мудро, просто и красиво, что тут ещё скажешь!

Глинских Нина   11.02.2016 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!

Владимир Солошенко   12.02.2016 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.