Синяя птица

Ты  Синюю  птицу  поймал  в  свои  сети.
Тебе  она   пела   всю   ночь   напролет...
Мой милый,прощай. Не смогу я в неволе.
И клетка - не дом. В ней  душа  не  поет.
Теряю   я   перья...      Окраска   тускнеет.
И   это   уже   не    лазурь   -   седина.
Как сердце болит. В жилах кровь леденеет.
Незваною    гостьей    тревога    пришла.
Прощай,милый друг.Нам не надо встречаться.
Ведь если нет встреч,  нет потерь,  нет разлук.
Дай  Бог  тебе   нежности,   радости,  счастья.
Тебя   покидаю...     Не   враг...   Но   не   друг.

                10.04.2010


Рецензии
Тоже красиво! Четырёхстопный амфибрахий - как на волнах!

Юрий Золотарёв   09.07.2014 00:20     Заявить о нарушении
Благодарю! Вы дали мне надежду.
Марианна.

Марианна Винд   09.07.2014 12:31   Заявить о нарушении