Судьба

Все дни беспробудно и яростно пил
дешёвый портвейн и палёную водку,
он женщину эту безумно любил
за цвет малахитовых глаз и походку.

Он помнил вкус слёз и дрожание ресниц,
тепло её губ, озорную улыбку
и голос, наполненный щебетом птиц,
и день без нее выносил, словно пытку.

Он запахи тела её сохранил,
как помнит собака все запахи дома,
который уютом её поманил,
где всё в этом доме до боли знакомо.

Собаке потом показали на дверь,
которую вслед, навсегда, и закрыли…
Как будет она без хозяйки теперь,
когда на любовь к ней надежды лишили?

Он помнил её заразительный смех
и родинку точкой под левою грудью,
и тел упоительный трепетный грех,
подвластный любви и её правосудью.

Она были смыслом его бытия',
последней надеждой влюблённого ло'ха,
который смысл жизни в любви обретя,
был верен любви до последнего вздоха.
Классической драмы окончен сеанс,
судьба беспощадно его наказала,
на счастье ему не оставила шанс:
«Ты – стар, есть моложе!», прощаясь, сказала…


Рецензии
Грустно конечно... Но жизнь не всегда праздник!

Диана Лобанова   05.09.2014 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.