Одиночество

Вновь бесконечная разлука,
Дней монотонный хоровод
И одиночество без стука,
Неслышно в дом ко мне войдет.

А в доме холодно и пусто,
Молчат часы, погашен свет,
На старость жалуется хрустом
Полурассохшийся паркет.

Как от мороза стынут звуки,
Повиснув в гулкой тишине,
И чьих-то теней чьи-то руки
Бессильно тянутся ко мне.

И в затуманенном сознаньи,
Пустые сумерки кроя,
Как память первого свиданья
Незримо ходит тень твоя.

Еще твой запах незабытый
Кружится в комнате пустой,
Еще твой рот полуоткрытый
Мне шепчет тихое: «Постой…».

Еще губами нежность пьется,
Как в жажду пьют последний раз,
Еще в агонии не бьется,
Судьба, вершащая за нас.

Еще, еще… воспоминанья
Спешат друг друга заменить,
Но запоздалые признанья,
Не в силах что-то изменить.

И как бессмысленная мука,
Неделя каждая как год…
Вновь бесконечная разлука,
Дней монотонный хоровод.


Рецензии
Евгений, меня очень тронули эти стихи! Ведь страшное одиночество наступает не только после ухода женщины или мужчины, но и после безвозвратного УХОДА близкого, родного человека и каждому живущему приходится ЭТО пережить. Каждая строка отзывается болью и, действительно... "воспоминанья", "чьи-то тени, чьи-то руки" и еще голос!
С благодарностью и пожеланиями только добрых встреч.

Юлия Первухина   18.09.2014 16:49     Заявить о нарушении