Живи!

Я  словно  спала...
Спала  беспробудным  сном в гробу   
невидимом...   Прозрачном.
Мои  подруги - бесконечная  печаль,
тоска, унылость, мрачность,
глаза  закрыли  мне.    Погас  огонь
души уставшей  и  покорной.   
Как холодом  повеяло  тлетворным...
Жизнь    кончена.     Надежды    нет.
Казалось...    Безнадежно все.
И облегченье принесет лишь смерть.
Но мрачным предсказаньям вопреки
я  вырвалась  из  плена.
Нет,    не  боюсь    я  больше    тлена!
Сказала  жизнь  мне: "Радуйся,живи!"

                2013


Рецензии