Возрождение

Я жизнь переиначу
И заново начну,
Щитом из дел благих закроюсь от ударов!
Мой разум станет зрячим,
Осмыслив глубину
И призрачность химер ночных кошмаров...

Я все свои печали
В себе перемелю,
Перетерплю сердечные обиды!
Мне радуги кричали, что снова полюблю,
Но полюбив, я не подам и виду...

Поймаю равновесие
Я в хаосе ветров
И разберусь в течениях подводных,
Вновь запылает весело
Огонь моих костров,
И ярко вспыхнет свет звёзд путеводных...

Вернётся радость жизни,
Вернётся вкус побед!
Уверенно пойду к своим вершинам!
А прошлое зависнет,
Как гроздь цветных ракет,
Ночным салютом выстрелив мне в спину!

2008 г. Абакан.


Рецензии