Покой ушёл

Покой ушёл и разум точат мысли
И душу бьют, как плетью по спине -
Но почему тебя так мало в моей жизни,
И почему тебя так много вдруг во мне?

В который раз, идя наверх устало,
Когда не в силах память обуздать,
Я целовал постель, в которой ты лежала
И говорил тебе, что не успел сказать.

И то лицо, в платочке белом, строгом,
И те глаза, и то касанье рук
Остались в памяти теперь уже надолго,
А с ними - жажда встреч и рядом - боль разлук.


Рецензии