Вечер в деревне

Ромашки спрятались...Поникли лютики...
-летела песня над просторами.
А вдалеке- короткие цепочки огоньков
в ночь убегали поездами скорыми.
Царили над деревней сумерки.
Туман тянулся от реки.
И где-то в пышной шевелюре у черёмухи
играли партии неугомонные сверчки.
Покой в деревне.Только песня
надрывно разрывает тишину:
в ней безутешная невеста
любимого проводит на войну...
Ленивым облачком застыла над дорогой
давно прошедшим стадом поднятая пыль.
Завыла выпь-ночная недотрога,
глухого одиночества бобыль.
Явились первые растерянные звёзды,
напоминая,что пора ложиться спать,
а на земле ответили им росы-
спокойной ночи- утром рано всем вставать.


Рецензии