Австралия

Вот стая желтых попугаев
Летит, ругаясь по-английски,
Осенним днем, в начале мая,
В Тасманию путем не близким.

Край света, но не мрака край,
Здесь люди радуются жизни,
Земной руками строят рай,
Порой  скучая по отчизне.

…Проснуться на пляже под шум океана,
Где радуга счастья светит дугой,
И воздух в цветах весь от запахов пьяный,
Relax and enjoy, relax and enjoy!

Здесь после обеда работать не надо,
Чуть за полдень – сразу все едут домой,
…А в дымке теснятся горы громады,
Relax and enjoy, relax and enjoy!

Лететь же до дома целые сутки
И нету короче дороги другой.
Полжизни в полете, и это не шутки,
Relax and enjoy, relax and enjoy!

Москва, Шереметьево. 2014


Рецензии