Восьмое июля

Ухмыляясь, сарказм и ирония
Ловят сленгом изменчивый тренд:
«Что за праздник Петра и Февронии?
То ремейк, или клон, или бренд?»

Им в души заскорузлые трещинки
С маникюром без мыла б попасть,
Да устроить гламурные лесенки
Прямиком в ненасытную пасть,

Растащить, раздербанить по пикселям,
Чтобы «лайками» вспыхнул Фейсбук,
Чтобы вынесло мозг, словно выстрелом
В Инстаграмах друзей и подруг,

Чтоб случайно в аккаунт не вылезла
Беззащитных сердец нагота,
Чтобы всё истоптала и выгрызла
Суета, суета, суета…

Ну, а я, не скрывая желания,
Не позволю поцарствовать сну,
Приласкаю дрожащим дыханием,
Поцелуем горячим прильну,

Мы забьёмся в счастливой агонии,
В неосознанных криках своих…
Это Праздник Петра и Февронии,
Это праздник для нас. Для двоих.


Рецензии
Настоящий праздник!
Светлой любви, горячих чувств,
крепкой семьи
всем соотечественникам!
С наилучшими,

Алексей Баскаков   19.05.2016 01:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! И Вам огромного счастья, радости и любви!

Владислав Григорьев 2   30.05.2016 07:08   Заявить о нарушении
Спасибо, Владислав!

Алексей Баскаков   30.05.2016 09:09   Заявить о нарушении