Ты лучше пожалей собаку!!!

Я чувствую в душе своей ущербность
На фоне важных, сытых жеребцов!?
На взгляд, где: и порядочность, и честность…
По сути же – табун лишь болтунов.

Их жизни спрос - искание „сокровищ”
В свою мошну, не брезгуя ни чем!.. 
Они свои средь криминальных сборищ,
В "верхах", где нет для краж запретных схем.

Таков прогресс их!.. Цель - по гроб – нажива!..
И только грязь, поклёп иль оговор…
Нужны им, чтоб - существовать „красиво”!?
Моральной чистоте наперекор.

Да! Чувствую ущербность я порою –
Не потому, что, скажем, не богат!?
А потому, что рядом нет со мною,
Людей, что любят жить не наугад!!!

Ведь хоть расплавься в благостных желаньях,
Пожертвуй, ради принципа, собой!..
Враз кто-то ляпнет вдруг, что воспитанье
Моё – не блеск!? Мол, что-то с "головой"?

Мол, что за блажь: бросаться вечно в драку,
За чью-то трусость - шишки получать!..
Не лучше ль, пожалев - пригреть собаку,
Что никогда не будет предавать!!! 

           6 июля 2014 г.


Рецензии