моя родинка

Очень пышные вышли оладьи,
На тарелочке, на столе.
И лежит, очень малого роста
Моя бабушка в стылой земле.

Тот район Сиротинкой зовется.
Возле кладбища люди живут.
И копая картошку смеются,
На поминках песни поют…

А вокруг  городьба да завалинки
А вокруг все тайга да столбы
И уносит река сны туманные
Из отдушины каждой избы…

Педалю я на велике в горушку
Переваливаясь с боку на бок.
И идет в пиджаке бабка Нюрушка,
И причесан дождем сена стог.

И провисшими проводами
Виснут радости  по столбам,
Так и тянется с них испарина
К подорожника желтым листам.


Рецензии
Хороший, глубокий стих...

Антон Крамолов   31.10.2014 07:10     Заявить о нарушении