Экспромт

Чтоб писать стихи экспромтом -
Мысли чётко излагать,
Осмыслением – не понтом
Надо быстро соображать.

И иметь такие свойства,
Как смекалку,  быстроту,
И мгновенно, без расстройства,
Быть с ответом начеку.
               
И стоять зорко в дозоре,
Во все стороны смотреть,
И при всяком разговоре,
Своё мнение иметь.
               
И при этом слегка можно,
Даже  рифмой пренебречь,
Только очень осторожно,
Чтоб талант в себе не спечь.
               
Им  не надо увлекаться,
А не то: «Ну, Манька, глянь!»
Будет часто получаться
Из экспромта просто дрянь!
             
       2012 г.
               
               


Рецензии