Юре К. 6-е письмо

Уж за полночь, а мне не спится,
Дождь барабанит по стеклу
И пусть сей ночью мне приснится,
Как я уйду в ночную мглу.

Опять я предаюсь мечтаньям,
Опять летаю в облаках.
И вот одно из испытаний:
Как удержаться на ногах?

Как не свернуть с пути прямого,
И терпеливо ждать ответ,
Как мне не быть в руках другого
И с гордостью ответить нет?

Хочу увидеть птицу счастья
И вслед за нею улететь
Туда, где нет ни лжи, ни страсти,
Где можно танцевать и петь,

Где можно зажигать, смеяться,
Кружиться и сгорать в огне,
Где можно ночью восхищаться!
Ты жди и помни обо мне!


Рецензии