Свинство

Жили были три поросенка Дуб-дуб, Нюх-нюх и Опух. Было у них три прекрасных домика. Но вот незадача домик Дуб-дуба стоял возле кормушки и когда приходило время ужинать, тень его домика закрывала кормушку и было холодно кушать.И начал Нюх-нюх снюхиваться с Опухом, мол давай снесем домик Дуб-дуба, солнышко будет греть нам спинку и кормушка станет вдвойне вкусней. Но Дуб-дуб хотя был не слишком умен, все никак не поддавался на уговоры Нюх-нюха и Опуха и требовал взамен рядом большой и красивый домик. Но Нюх-нюх и Опух не горели желание возиться со сртоительством нового домика и задумали хитрость. Написали они три письма волку, лисице и Медведю, что домик Дуб-дуба оказывается принадлежит им. Хищные звери обрадовались таким новостям и поспешили занять такой прекрасный дар. Прибежали они к домику и давай ругаться. Это мой домик! Нет мой! Так и начали звери в домик ломиться, а домик-то и лопнул, развалился на части:-( Так и получчилось , что Дуб-дуб стал жить в шалаше у далекого зеленого дуба. И долго приходилось ему добираться к кормушке. Весь измученный просил он просил Нюх-нюха и Опуха помочь ему со строительством нового домика, но они лишь отдали ему старую повозку и сказали, зато ездить бесплано будешь!
П.С. Если Вы нашли в огороде нефть - не спешите радоваться, ведь где-то всего лишь сланцевый газ обнаружили:) А-ТО!


Рецензии