На краю земли

Я был везде. Я много знаю.
И все же правды не сыскал...
Меня не словом вспоминают,
но крутят пальцем у виска.

Мотала меня жизнь, каюсь!
И под смешки небесных тел,
я, центробежно ускоряясь,
к е..ней матери летел...

И на Конечной, у причала,
где волны дохнут хохоча,
автобусы, рыча, кончали;
и я, швыряясь хлебом в чаек,
из солидарности рычал.

                2000-е – 2010-е


Рецензии